• No.3 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/03/04 16:36:12

ありかなしかで言うならあり

でも気持ち的には入学式くらいは行っておいてもいいんじゃないかなってのはある。
    まず第一に、今は私たちの学生時代とは違って高校の卒入学でも普通に親の参加率高いよ
    だからって行かなきゃダメなわけではないけど、我が子の学校の雰囲気や担任の雰囲気を直に見られるいい機会だよ。
    参観は来てない親の方が多いし、体育祭文化祭も来てない親の方が多いと思う。
    だから高校3年間は入学式と面談と卒業式に行って終わりって感じの親が多いんじゃないかな

仕事がどうしても抜けられないとか生活のために仕方なくということならわかるけど、ちょっと主さんからは無関心さを感じるよ。
    そこはちょっと可哀想だなお子さんが。

• No.6 少しの努力が大きな成果を生む

25/03/04 16:48:49

>>3
    自身の母ずっとも働いており「母は子供に無関心なもの」と思って生きてきたふしがあります。
    普通の人からは子供が可哀想といわれると思いますが、自身がその感情に乏しいところがありよくわかりません。そんなもんじゃないの?という感じです。
    娘もそんな風に感じます。
    今までは三者面談で年1は必ず行っています。
    これで十分だろうという感覚が間違っているんだというのは
    こういうところで相談すると感じます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。