• No.7 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/03/04 13:54:58

先生に言いたくなかったら我慢し続けるか思いっきり嫌がらないと終わらないよって話す。
    三年のクラス替えでまた同じだったら最悪だよ。
    弱そうな感じだから意地悪していいわけじゃないから、お母さんが息子心配だから先生に話してみてもいい?って話しても無理そう?

• No.12 己を知る者は勝者なり

25/03/04 14:23:50

>>7
    1年生の時に、家で飼ってたクワガタを学校で飼う許可がおりて持っていったらクラスメイト男子に取られて3日ほど返してもらえなくてトラブルになったことがあって、その時に相手の親が「子供のしたことですから、そんなに目くじら立てなくてもー、遊びでやったことですし、からかい半分でー」とか言い出したことに私が腹が立って、子どもが窃盗しておいて大目に見る親がどこにいるんですか!とか言ってしまって、その相手の子とは口も聞かない仲になったことが、もしかしたら嫌だったのかなと思ってます。もともとクワガタ好き同士で仲良かったみたいなので。
    私が先生に激しく意見すると思ってるのかもしれないですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 羊頭狗肉

25/03/04 14:29:33

>>12
    家で飼えばいいのにわざわざ学校で飼う許可取るって そういう子と親いる
    小1なら自分も欲しいと思う子がいるに決まってるじゃん
    子供よりあなたがトラブルメーカーじゃん

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。