• No.2 累々

25/03/04 11:34:28

身の丈に合ってるかどうかだと思う。

より優先順位の高いお金の使い途に、きちんと充分な費用を回せている前提なら、そりゃ安物より高品質なものを選ぶに越したことはないよね。けど、もし文房具などの日用品にお金を使うことで、将来必要になる学費や老後の費用をきちんと貯められないとかそういう弊害が出るようなら、100均などを上手に取り入れて節約するしかないと思う。
    主旦那さんの言う「お金が貯まらない」がどの程度の話なのかわからないけど、その度合いによるかな。

>皆さんは、100均の文房具でも気にしないで使いますか?

私は気にしないけど、子どもは文房具こだわるから、何かを頑張った時にちょっといいのを買ってるよ。うちの子の場合、ノートや下敷きは100均でいいって言うんだけど、シャープペンやボールペンが3000円位するなんか凄そうなやつをよく欲しがる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。