羊頭狗肉
年長から不登校の気配はありましたが、1年生になり、やはり行き渋るので私の送迎で登校してました。
癇癪や泣く事が増えて小児心療内科に受診しても発達の診断はどこもつかず。
私も精神的に舞って私も心療内科に通いだし、守ってくれる大人が沢山いる環境の方が良いだろうと判断して、義両親と同居。
それでも私がいないとやはり不安なのと、お爺ちゃんお婆ちゃん達と住み始めたのは自分のせいなんだ、と泣いたり癇癪起こして。
私が仕事中ずっとこうらしく、この態度に義両親も困り私・旦那と険悪になり同居解消。
今はなるべく子どもとの時間を取りつつ私一人の時間も取りたいので、短時間パートにして安めのアパートに引っ越しました。
それなのに「こんな汚くて小さいアパート嫌だ。前(同居前のアパート)の方がいい。なんで習い事(2つしてた1つ)辞めなきゃいけないの?また料理にもやしと豆腐入ってる。」と文句ばかり言ってる。
全部あなたのせいだよ。と言えたら少しは私も気持ち楽になるかなって思ってしまう。
この子のせいで、他の兄弟にも我慢させてるのに。
実親も「今は働くより、その子の為に専業主婦になって節約して生活した方がいい」としか言わない。
こんなの先が見えないし、私だって癇癪起こす子と24時間ずっと一緒なんて耐えられないんです。
親だからと思って、その本音を話したら私の母性が足りない、いつまで自分中心に考えてるんだって叱られた。
母は、こんな私をどこから子育て間違えたんだろうって思うよって言ってた。
私も娘に対して、どこで子育て間違えたんだろって毎日思ってる。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません