• No.80 出る杭は打たれる

25/03/03 12:44:07

>>70 自分は息子は有名私立の一貫校だとかSAPIXの勉強大変で、公立って金ケチって可哀想という話にずっと我慢できるわけないじゃないですか。
    私が聞いてもないのに姉が甥の塾や一貫校の自慢話ばかりするから腹を立てていたんですよ。結局甥に一貫校も勉強も向いていなかったから姉が空回りしていたんだなって思った。

• No.81 人間万事塞翁が馬

25/03/03 12:48:10

>>80
    まあ、言いたいことは分かる
    SAPIX行かせるにしても、最初から法政の附属狙いだったら子供のこと良く分かってるなとは思うけど
    中学入学後も、ゴリゴリやらせて法政は教育虐待に片足突っ込んでるしね
    あとは子供本人がどう思ってるかだね

ちなみにうちもSAPIXから中高一貫

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.88 出る杭は打たれる

25/03/03 12:53:55

>>81 自分の息子を中学受験塾に入れて頑張らせて、その後も河合塾に行かせて、結局私立大学にも行かせられるんだし選択肢を広げているよ。
    でも、オール公立の我が家をバカにしてうちは私立で教育熱心です!アピールしておいて法政になんとか受かりました。じゃ意味ないじゃん と思った。
    しかも高校に上がったときから勉強しなくなったし、学校じゃ喧嘩起こしてトラブルメーカーだったらしいし。可哀想なことしてんじゃん。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。