義母60代と父方の実祖母90代の主張どっちが正しい

匿名

考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/03/02 14:35:21

義母60代 息子の家なんだしたまには行きたかった 孫には毎月会いたいしそれが普通の関係 孫の写真はほしい イベントにも呼んで欲しい お下がりを着せてあげて 嫁とは仲良くしたいし連絡も気軽に取り合いたかった お墓参りにも来てほしかった 仮にも長男なのに…嫁親ばっかりずるい

実祖母90代 なーにーがーよーめーだーよー!!
結納もない、結婚祝いで10万、出産祝いで10万アンタら大きい金はそれだけしか出してないのに何が嫁孫だよ
住まいだって私の息子が買ってやった住まいでアンタの息子が買った住まいじゃないんだよ 上等な式だって用意したのは嫁実家だよ 肩身が狭い婿君が可哀想になるわ 嫁も孫もたったの20万ポッチでもらえるわけないだろうが
アンタらが嫁だった頃の旦那の親はン千万は出したもんだ だから家だって堂々と顔を出せるし嫁が礼儀足らずだったら厳しく指導できた そして長男の孫はうちの孫だって胸張って言えるんだ
自分が礼儀足らずで自分の親ばかりに会わせて嫌な嫁だったんじゃないのか?そんなことばかりしてきたから姑になってから疑心暗鬼で金をケチって誰も寄り付かなくなるんだよ アンタらには嫁も孫もおらん!20万で買える娘さんがこの世にいるものか!
その上長男もとられて…今度の彼岸では精々旦那のご先祖様に手を合わせて謝るんだな あの世で殺されるだろう 二度○ね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。