急上昇
二度あることは三度ある
先日、交通違反で反則切符を切られました。
『逆走』と『歩行者の進路妨害』です。それぞれ減点2点、罰金9000円です。つまり減点4点、罰金18,000円です。
事の経緯はこうです。私の自宅はマンションAです。
下の子を習い事に迎えに行き、帰る為に↓を走っていましたが、右折する為に少し手前から↑を走りました。とくにみんなしているし、警察から何も言われなかったので当たり前のようにしていました。
歩道を自転車を押した人が通っていましたが、私が曲がるまでには少し距離があったので、先に曲がれると思って少しスピードを出して走り減速して曲がりました。自転車の方には軽く会釈だけしました。
しかし、これを近くに止まっていた白バイが見ていて、マンションの敷地に入った所に白バイが来て
『逆走』と『歩行者の進路妨害』で違反切符を切られました。
白バイの警官には『みんなやってるからは単なる言い訳』と言われました。
渋々反則金を納入しましたが『何で私だけ、みんなやってるのに』と言う気持ちが湧いてきます。
旦那に話たら『どんくさい』と言われました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません