納得がいかない。交通違反 へのコメント(No.126

• No.125 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/03/03 21:52:40

あまりにも納得が行かないので、ママ友に話たらこんな意見が。

『Fちゃんママとパパ(私達夫婦)の運転は危ないで有名だし、マンションに入る為に逆走してるのもあなた達だけだよ。みんな危ないって言ってるよ。覆パトが見に来ていたんだよ。で、白バイを配置したんだよ。パン渡して満足してるけど、あのパン捨てられているよ。あのパンのお母さん、実家のお兄さんが警官なんだよ。お兄さんに相談したんじゃないかな?』と、聞いてびっくり。

『なんで私とわかったの』と聞いたらびっくりする答えが。

『警察に相談するときにFちゃんママと言わなくても、車のナンバーの数字4桁と車種を言えば警察は分かるの。調べるから。住所がわかれば簡単だし、相手は警察だよ』と。

家に帰って落ち着いて考えたら、パンのママが私をはめたんだとわかりました。
    お兄さんから白バイを配置したと聞いて、わざと譲って自分は悪くないアピールして笑顔で行列を並んでまで買ったパンを捨てたんだわ。

• No.126 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/03/21 00:08:37

>>125
    >警察に相談するときにFちゃんママと言わなくても、車のナンバーの数字4桁と車種を言えば警察は分かるの。調べるから。住所がわかれば簡単だし、相手は警察だよ』と。

当たり前じゃん
    言われるまで気づかなかったの?

2週間以上前のレスに反応するのもあれだけど、たまたま視界に入ったので

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。