小学生には難しい叱り方?

匿名

時は金なり

25/03/02 09:56:12

小5の娘が最近、保険だより等のプリント類を出してないことに今日気づきました。
提出しなきゃいけないものや、行事の日程を知らせるプリントや大きなテストなどは都度ちゃんと出してますが
二学期くらいからの保険だよりや、地域のイベントのお知らせや小テストなんかの束が今日見つかりました!!
何か不都合があるかと言えば、そうじゃない。
小テストも満点のものばかりで特に即復習しなきゃいけないものでもないけど…
学生の本分として、渡されたプリントを親に渡すって最低限のTO DOですよね?それを疎かにしたことに憤りを感じて、叱りました。
また、保険だより等のプリントは保健室の先生が生徒や親御さんに知ってほしい情報を調べてまとめたもの。小テストも然り。感謝こそすれ、それを無下に扱ってる娘の様に人としての落ち度を感じずにはいられず
【渡されたプリント1枚1枚に手間がかかり、意味があることを考えなさい】【ゲームのレベル上げより、人としてのレベルをまず上げなよ】ときつく言いました。
でもなー、この考え方って小学生には難しいのかな?理想を押し付けてるのかな?とも思ったり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。