• No.6 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/03/02 08:35:25

新型鬱って、そんな感じなんでしょ?
    レジャーや買い物や趣味のことをしている間は、症状でないの。

まぁ、それとクラファンは別の話よね。
    本人に気持ちがあって応援できる範囲でするなら、どうでもいいんじゃない?主がとやかく言う事じゃない。嫌ならやらなければいいだけよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 善は急げ

25/03/02 08:42:48

>>6

うちの会社にもいるわ新型鬱が。

出勤前のサーフィンは行けるのに、毎日5分遅刻してくるやつが。

鬱じゃない、自己中心病だよ、あれ。

• No.26 息を切らすよりも、冷静に進め

25/03/02 10:29:38

>>6新型うつってそんななんだ。

そりゃみんな仕事したくないよ。好きな気とだけやってられるならそうしたいわ。
    子育ても3人も産ませておいて思ったのと違ったのかね?
    ある意味賢いのかもね

• No.40 知識は力

25/03/02 11:47:16

>>6
    前の職場にいたなー。
    休みの日に彼氏とデートはできるけど、次の日の仕事は行けませんって休むやつ。
    その子と同じ専門職は私しかいないから、私が代わりに働かないといけない。
    有給使って旅行行く約束を友達と前からしてたのに、「○○さんが、こんな状態で代わりが必要だから有給は使わないで」って職場にいわれる。いつまで続くかもわからない。
    なんで毎日ちゃんと働いてて、代わりの仕事までしてるこちらが当然の権利を使えないのかが意味不明。
    みーんな嫌いになって辞めた。

トピズレしちゃったけど、鬱もつらい病気だとは思う。でも矛盾が生じたらなんでも助けてあげたいとはならんのよ。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。