急上昇
a
私は正社員、子供3人、保育園児もいます。
平日仕事から帰宅後に、手の込んだ料理はできません。平日は手抜き料理ばかりです。
私にとっては、カレーライスも手の込んだ料理になります。野菜を切って、煮込むなんて無理ゲー。味噌汁、サラダ、主菜の3品で30分以内、出来れば20分以内で作りたい。
皆さんの手抜き料理の基準を教えて下さい!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 愛は与えることで増す
25/03/01 22:46:04
煮込みものを作りたければ、自動調理鍋なんか、良さそうだけど
私も30分以内での用意を目指してる
けど難しい
だから、小鉢に冷凍ほうれん草を入れてチンしてお浸しでも、私は手抜きじゃないと信じてる
返信