• No.8 己を知る者は勝者なり

25/03/01 21:01:50

私立悪くないけどね…
    というか主さんが育った時代と違って、のびのび公立お受験私立って感じじゃないよ
    地域によっては荒れ放題公立と民度保たれ私立って感じで最近は私立行かせたいというよりかは公立行かせたくない人が増えたよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 匿名

25/03/02 19:59:21

>>8
    横浜だけど、公立高校で荒れ放題のところなんて聞いたことはないわよ、荒れ放題とかいうのは昔の公立中学、高校からは公立は偏差値で分けるから、学力低い高校は多少の荒れはあるけど、同じ学力が低い高校なら私立のほうがヤンキーが断然多いのはよく知られている話です
    不良というのはもともと学力が低い私立の合言葉だったのよ。世間をよく知ったほうがいいと思うし、
    ママスタの世間知らずの人が書くコメントを真に受けないようにね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。