急上昇
他人のことをあれこれ言うな
夫が先日交通事故を起こしました。人身です。
相手の方は下の子の同級生のお母さんです、保育園から一緒です。
幸いにも怪我は軽傷でしたが、乗っておられた自転車を壊した事と怪我が治るまでの休業補償が必要です。
自転車は電動アシストです。新しい物を購入を
休業補償は勤め先の会社に確認して時給✕働いておられる時間✕休業された日数を考えています。
会社の話では一月分でだいたい18万ぐらいです。
問題は怪我です。車が接触した際にバランスを崩して転倒。その際に手をついてしまわれ手首を骨折、あとは転倒で全身の打ち身です。
その場で救急搬送されたので精密検査は受けておられます。脳に異常はありません。治療費の請求をお願いしても何の連絡もありません。
こちらは保険会社を通じてお願いしていますが、何の返事も有りません。
なぜか、私達に支払わせてはいけないと考えておられるようで、梨の礫状態です。
シンママさんなので代わりに対応して下さる方がいないので困り果てています。
原因は私です。一時期このお母さんをちょっとした事で仲間外れにして、根も葉も無い噂を流していました。噂の件は園長先生が間に入る形で謝罪もしましたが、その謝罪もまだ受け入れられていません。
学校で担任に事情を話して、担任から話をしてもらえないかとお願いしたら、学校は不介入ですと断れました。また学校からは保険会社では無く弁護士さんにお願いされた方がと言われました。
またこのお母さんの勤務先からお願いできないかと頼みましたが『従業員のプライベートには関われない、弁護士さんにお願いしてください』と言われています。
手首を骨折して全身打撲でも仕事は休んでおられないようです。痛み止めを飲んで仕事されているようです。
過失は100%私共にあります。夫の脇見運転、前方不注意、スピード出し過ぎです。
いじめられた相手からの補償は受けたく無いと言う事でしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません