• No.14 対話が解決のカギ

25/02/27 20:43:33

実母が体罰的毒母だったけど、結局原因は父の家事子育て非協力亭主関白家庭と経済的余裕のなさと母の孤独な子育て家事子育てパートのワンオペだったからなぁ。
    そう思うと、虐待親だの毒親だの罵りを超えて、憎めなくなる。
    あの頃は私を虐待したのも仕方なかったんだろうなぁってね。
    散々娘の私は殴られ引っ張られつねられ毎日毎日日常的にお前は馬鹿だの知恵遅れだの怒鳴り散らされ痣も作り腹も蹴られたり顔に痣作って平気で学校行ったりもしたけど今じゃそんな母を不甲斐ない母親だったと思ってる。やはり昔から母親という人生においての重みや責任って負担が大きいからね。

• No.16 言わぬが花

25/02/27 22:03:47

>>14
    まともな親っていうのは同じ状況でも子供のために一生懸命尽くすから虐待なんてできない。
    クズだから虐待するんだよ。
    まず親が糞なのを自覚した方がいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。