• No.9 言葉は力である

25/02/27 19:42:54

コロナ前までは午後まで運動会やってたんだから全員がお弁当広げるスペースがないっていう心配はないと思うよ笑

私は今の運動会は味気ないと思っちゃう派。
    飾り付けも少ないし競技も少ないし、体育の授業参観って感じ。
    主って自分はなんの努力もしないのに周りのせいにするタイプだよね。
    自分の子供の競技見たければ早めにグラウンド近くに行くもんなんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/02/27 20:10:29

>>9
    別に人のせいにしてるわけじゃないと思うけどな。そう思われる何かあるのかな。
    一番上の子の運動会で、お弁当ありバージョンも経験したんだけど、お弁当広げるスペース無くてウロウロしてる人とか、せまーーいスペースで縮こまって食べてる家族とかいて、可哀想だなと思ってたの。最前列に広く場所とって片膝でゴロゴロしてる人とか酒盛りしてるジジイもいた。親が来なくて教室で食べる子もいた。私は早めに場所取りしてスペース保てたけど、3列目までは無理で、子どもの顔がほとんど見えなかった。靴で、アレかな?ぐらいの感じ。
    そしてその頃より100人ぐらい増えて、1000人超えてるから、当時より争奪戦がやばそう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。