本当に大切なのは、今ここにあるもの
奨学金の漫画とトピでお腹いっぱいのところすみません!!
アリとキリギリスなら私たち夫婦はアリを選ぶ
親の考え方だと思う
私も夫もそれぞれの両親がしてくれたように学費は親が出してあげたい
赤ちゃんの頃から児童手当を満額貯めておくだけでもかなり貯まる
奨学金は将来への投資と綺麗事をいっても借入金には変わりない
返済が無ければその分を自分の将来の為に貯められます
奨学金を借りるにしても、本人が奨学金に納得していればいいけど、新社会人の少ない給料から何年もかけて何百万も支払う義務があるのは大変
Fラン大学で奨学金借りてても最後まで返せる?その後に結婚して夫婦とも奨学金ならダブル返済、さらに出産してから子供の学費を貯める余裕無さそう
次の代も奨学金借入
もし子供が奨学金に納得しなかったら進路をあきらめさせるしかない?
子供が社会人になって独り立ちするまではお金の心配はさせたくない、親の甲斐性なんだからと夫は言います
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 本当に大切なのは、今ここにあるもの
25/02/27 16:15:10
漫画にあるようなタカる部族、
実在してたら怖い!
返信