• No.108 猿も木から落ちる

25/02/28 09:28:46

その「やってあげてる」「気を遣ってあげてる」の上から目線が原因では?
    お嫁さんは、母の日に自分自身も母親なのに、義母の元へ行って「あげてる」んです。
    やらなくても良いって言われても、お手伝いだってしてるんでしょ?
    ご飯をいただいたら、御礼のメールだってする。
    十分気遣いできてるじゃないですか。

あと、おいくつかは存じませんが、20半ばの人間でも疲れる子育て、子守を自分より老いて体力気力もない人間に預けようとは思わない母親の方が多いことをご理解ください。
    保育施設の研修を受けたスタッフが見てても起こり得る事故もあるのに、
    昔の子育て、親戚付き合いに拘って、現代の子育てを理解、学習すらしようとしていないであろう義母には預けたくないと思いますが…

それから、子供の写真は父親も撮れるし持ってるはずですよ。
    送ってほしいなら、息子に言えば良いのではないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。