a
少年団に入った小1の息子がいます。
平日の練習場所が自分の通っている小学校になっていたので、それなら自分で通えると思い入団させました。
私は平日フルタイムの正社員として働いているので、行きは自分で行ってもらい、帰りは仕事帰りに迎えに行くようにしています。
が、思いのほか、小学校以外での練習が多いようで、どうしようか悩んでいます。3月は卒業式の関係で平日のほとんどが小学校以外での練習になっているようです。歩いては行けない距離で、親の送迎が必須です。時間は、普段と同じでお迎えにしか間に合わない時間帯です。
頼めば、送迎をしてくださる親御さんもいるのかもしれませんが、生憎まだそんなに仲良い方はいません。ご近所にもいません。
皆さんならこのような状況の時、無理にでも誰かに声をかけ、送迎を頼みますか?それとも、送迎できないので休ませます、と言って小学校以外でやる練習、全てお休みさせますか?
子どもは、どちらでも良い、と言っています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 苦あれば楽あり
25/02/27 05:21:59
>>1
そうですよね、頼まれた方も困りますものね。
返信
No.7 主 苦あれば楽あり
25/02/27 05:23:13
>>2
そうですよね。あまり練習休めない雰囲気があるようなのですが、正当な休む理由になりますよね。
返信
No.8 主 苦あれば楽あり
25/02/27 05:26:38
>>3
ちょっと調べた感じでは、正社員なお母さんは数えるほどのようで、あとは皆さんパートさんのようでした。相談してみたら、一人は祖母に頼むと、もう一人はご近所さんに乗せてもらうと、もう一人は休ませるかなと言っていました。
返信
No.9 主 苦あれば楽あり
25/02/27 05:30:16
>>4
試合等で遠出の時は配車制度があるそうなんです。それなら土日仕事入っても大丈夫かと思ったのですけどね。
仕事している母には少年団は無理だったようです。
返信