何事も過ぎたるは及ばざるが如し
鬱の人が仕事行けないとか何もできないとかきくじゃん?
私はどんなに嫌なことあっても仕事行きたくない何もしたくないなーとは思うけど結局行かないと生活できないから行くしやらないとダメだからやるし自分は鬱にならない全然大丈夫だって思ってたの。
最近さ、もー明日仕事行くのやめよって思うの。直前でやばいと思って急いで支度して行く。
潔癖症?神経質?で毎日お風呂入らないと嫌とか外から帰ってきたらすぐお風呂入らないと嫌だったのに休みの日はお風呂入らなかったり外から帰ってきてもそのまま家の中歩いたりしてる。
なんか全てにおいてもうどうでもいいかなって思ってきてて。
これこのままいったら鬱っぽくなる?
前兆?
自分が思ってる以上にストレスためこんでるのかね?
なんか今自分がやばいのかなって
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.31 主 一期一会
25/02/28 21:18:45
コメントこなかったから放置してたけど今見たらたくさんコメントあってビックリだしありがとうだし放置してごめん!
元々胃痛がすごかったり蕁麻疹でたりはしてたの!
自分の中でストレスかなーとか思ったりはしてて。
ありえない位気つかっちゃうの人に。
嫌なこと言われても空気壊さないようにヘラヘラしたりみんなが笑えるような反応したり。
最近調子どう?って聞かれて本当は色々愚痴聞いてもらったりしたいけど、相手は聞きたくないだろうなと思って絶好調だよとか言ったり。
悩み0人間だよねって言われるけどそーなんだよねって返すしかできなくて。
いつも笑ってたけど最近はちょっと何か言われるとこらえるけどすごい目に涙たまっちゃったりしてて。
仕事のミスも増えまくってる。
なんか今まで隠せてた事が隠せなくなってきててやばいのかなって。
人に会うことも嫌だから家からでなくなったし遊び行かなくなった。
LINEきても未読増えた。
誰もいない日は起きて歯磨きしたら布団戻って夜になっても電気つけずにすごしてる。
お酒飲む量が増えた。酔って気持ちが不安定になって泣いたり。
なんかよくわかんないけど今までと違う気がしてる。
39歳更年期はじまりならそれはそれでいいんだけど、心の病ならどうしたらいいのかわからなくて。
正直昔心療内科通ったことあって精神薬ってのんだとろこでって思ってるから飲みたいとも思ってない。
なんかどうしたらいいのかわからない笑
返信
1件
No.33 主 一期一会
25/02/28 21:35:42
>>32辞めて生活はできた??
私辞めたら生活できなくてさ。
社員だけどブラックすぎて手取り新卒よりもらってなくて。
でも能力ないし学歴もないから他で社員になれる可能性もないから転職もできなくて。
今別れたいけど一人で生きていけないから出ていきたくても行けなくて。
結局モラハラされながらブラック企業で働くしか生きていけないのかなってずっと思ってる
返信