35歳で結婚もせずに実家に寄生してる義妹をどうにか出来ないですか?

匿名

一歩踏み出す勇気

25/02/26 19:56:01

一人暮らしもした事がなく、多分料理も何も作れないだろうと旦那は言ってるし、義実家が近所だからたまに行ったらほぼ100%家に居て、義両親と外食に行くとなっても絶対についてくる
あと35歳で正社員でもなく派遣の工場で仕分けをする派遣社員
多分だけど友達もいないだろうから職場と家の往復
うちの子に直接LINEして、ピザ取ったから食べにおいでとか、マクドナルドやケンタッキーにおいでと私に許可なく連絡をする
そういうのやめてと言っても、子どもに「ママに内緒」とか言ってジャンクフードとか甘い物を食べさせたり、ポケモンカードは買うなと子どもに言ってるのに、それも内緒だと言って買い与える
結局それも子どもが隠して持ってて、見つけたからどうしたのかと聞いたら、○○ちゃんに買ってもらった。ママには内緒だと言われた。みたいな感じです
他にも塾に迎えに行ってとお願いしたら、帰宅時間に帰ってこないと思ったら回転寿司に連れて行って夕飯を勝手に食べさせていたり、地域のソフトボールチームに入ってるんだけど、練習試合とかで送迎を頼んだらそのまま他の保護者の人と恥じらいとかもなく話して結局そのまま終わるまで居たりと、ちょっと何かしらの問題がある感じの人です
どう付き合って行くのがベストですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。