一歩踏み出す勇気
一人暮らしもした事がなく、多分料理も何も作れないだろうと旦那は言ってるし、義実家が近所だからたまに行ったらほぼ100%家に居て、義両親と外食に行くとなっても絶対についてくる
あと35歳で正社員でもなく派遣の工場で仕分けをする派遣社員
多分だけど友達もいないだろうから職場と家の往復
うちの子に直接LINEして、ピザ取ったから食べにおいでとか、マクドナルドやケンタッキーにおいでと私に許可なく連絡をする
そういうのやめてと言っても、子どもに「ママに内緒」とか言ってジャンクフードとか甘い物を食べさせたり、ポケモンカードは買うなと子どもに言ってるのに、それも内緒だと言って買い与える
結局それも子どもが隠して持ってて、見つけたからどうしたのかと聞いたら、○○ちゃんに買ってもらった。ママには内緒だと言われた。みたいな感じです
他にも塾に迎えに行ってとお願いしたら、帰宅時間に帰ってこないと思ったら回転寿司に連れて行って夕飯を勝手に食べさせていたり、地域のソフトボールチームに入ってるんだけど、練習試合とかで送迎を頼んだらそのまま他の保護者の人と恥じらいとかもなく話して結局そのまま終わるまで居たりと、ちょっと何かしらの問題がある感じの人です
どう付き合って行くのがベストですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 一歩踏み出す勇気
25/02/26 20:12:39
>>1
こき使ってるとかではなくて車の免許を持っているからです
私は免許がないし、旦那は仕事で無理だったり夜はお酒が入っていたりで車を出せるのが義妹だけなので
返信
4件
No.13 主 一歩踏み出す勇気
25/02/26 20:19:21
別に送迎は関係ないしそれは助かってるし有り難く思っています
でもそうじゃなくて、私に許可を取らずに子どもに直接LINEをしてジャンクフードを食べさせたり、送迎の時に勝手に夕飯を食べさせたり、無断でホビーグッズを買い与えたりする事を言っています
返信
3件
No.16 主 一歩踏み出す勇気
25/02/26 20:22:10
>>12
旦那が帰宅している時やお酒を飲んでない時は旦那が送迎を極力しています
でも毎回出来るとは限らないし、休日は旦那にも用事があるからお願いしているだけです
義妹は別に休日だからと言って遊びに行ったりはしない人なので
返信
1件
No.19 主 一歩踏み出す勇気
25/02/26 20:35:06
>>17
言っています
それなのに私に内緒だと言って食べさせたりホビーグッズを買い与えたりしています
夕飯時に全然食べないからすぐに何か食べさせているのがわかるし、それを問い詰めたらやっぱり○○ちゃんが内緒だと言ってモスバーガーを食べたとか発覚する流れです
塾の送迎もタイムスケジュールが17時~19時で冬場は真っ暗になるし危ないので
旦那が19時までに帰宅出来るなら旦那にお願いするけど、毎回そういうわけにはいかないので
返信
No.23 主 一歩踏み出す勇気
25/02/26 20:43:00
他にもショッピングモールに乗せて行ってもらってもなぜか行動まで一緒にする感じで、子どもの洋服を選んでいても横から口を出してきたり
返信
2件