勉強だけできて へのコメント(No.26

• No.26 匿名

25/02/26 09:02:53

社員でもパートでも、大抵偉そうにしてる女性は誰かとつるんでたりグループだったりするからね。
    取り巻きも仲間もいなくて一匹狼のボスなんて私は見たことないな。
    だいたい、集団でつるんでる安心感から偉そうにしてるパターンが多いと思うよ。
    仲間が辞めたり、揉め事からグループ解体しちゃって1人になると、急に大人しくなっちゃう人の何と多いことか。あれ?あなたのコミュ力どこいった?みたいな。
    1人でもどこでもフラットにやっていける人、それが対応力のある人かな。
    女性ではなかなかいないかもね。特にアラフォー以降は、一緒に誰かの悪口や文句言う相手がいることをコミュ力、対応力と勘違いしてる人が多いと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。