• No.14 三日坊主

25/02/26 01:34:39

スポーツでも体調管理も実力のうちって言うじゃない
    ここをケガしてたからやお腹が痛かったからなんて試合での言い訳にはならないよね
    だからそういうメンタルだって実力のうちでしょ
    時間配分間違うのもそれ
    いつもは解ける問題が解けなかった、ミスを連発したも実力のうちなの
    本当の実力者は冷静な判断とスピーディーな回答をどんな場合にでも出せるから常に1位をとる
    勉強の量が多いとかや頭がいいだけではないのよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 出る杭は打たれる

25/02/26 01:54:02

>>14
    実力のうち、そうだよね。どんな場面でも発揮できるのが本当の実力者なのか。その直前に塾のテストがあったんだけど、定期テストより塾のテストの方がよっぽど難しい。それなのに塾の方が全然高得点がとれてた。本人は何で?って感じみたい。私の学生時代より子どもの方が学力は高いけど、私は緊張でミス連発とかなく大体平常心で受けられてた。どっちが実力者?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。