3月卒業の息子が内定辞退してた

匿名

富士山

25/02/25 15:48:41

働きたくないわけじゃなく、その会社じゃないところが良かったらしく今就活中

ただこの時期にまだ内定決まってない新卒って需要あるのかとか、もうフリーター覚悟しなきゃとか、決まってもブラック確定とか色々考えてる
あとかなり家族仲良い方だと思ってたのに年末には辞退してたみたいで、そのあとそんな大きなな隠し事しながら普段通りに家族団欒してたのかと思うと怖くなってしまって…絶対に何があっても自己破産の為の嘘だけは付くなと教えてきたつもりだったので、とにかくショックです

本人の人生だし好きにしたらいいって気持ちと、そうは言いながら結局4月からも実家暮らしの癖になんでそんな自分勝手なんだという気持ちと、
もう話す事全部嘘なんだろうと疑う気持ちとで考えがまとまらず…

とりあえずこの時期に内定が決まった事がある方や見聞きした事があれば教えてください
先行き不安な気持ちを落ち着けたいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 富士山

25/02/25 17:28:27

>>2
    すいません、主です。
    自己保身ですね…

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。