どんな困難でも乗り越えられる
妹は元から気の強いところはありましたが結婚してから尚更性格がひどくなりました。
妹の子供(甥っ子3歳)
娘4歳なんだけどこの前会った時に娘が甥っ子に叩かれたり髪の毛引っ張られたりして最初は娘も我慢してました。
なのに妹夫婦は注意しない。
なので私が妹に「なんで叱らないの?」と聞いたら「3歳なんてこんなもんでしょ?3歳の力だもん痛くないって。」と。
私が仕方なく優しく注意してもやめず娘もいい加減腹が立ったのか「やめて!!痛いでしょ!!」と甥っ子の手を振り払いました。
そしたら甥っ子が泣き出し妹が「そんなに怒らなくてもいいでしょ?!」と逆ギレ。
妹の旦那も息子に「怖かったねー。⚪︎⚪︎ちゃんの方がお姉ちゃんなのにねー。」と。
うちの旦那腹立って「もう帰って?」と言ったら妹夫婦が「そっちが泣かせたくせになんなの?3歳児相手に無理になりすぎじゃね?」と言ってきて実の妹なのに情けなくなりました。
で、帰った後妹からラインで「必要最低限関わらないようにしよう。息子がかわいそう。」ってきました。
意味不明じゃない?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 どんな困難でも乗り越えられる
25/02/25 09:13:27
>>1
2番目は気が強いって聞くけどほんとかもしれないですよね。
気が強いだけならいいけど常識もないし。
やっぱ縁切られたんですね。
返信
1件
No.7 主 どんな困難でも乗り越えられる
25/02/25 09:24:28
>>3
旦那にもあっちから連絡きてよかったじゃん!俺、あんな奴らと関わりたくないし!必要最低限でも関わりたくないけどな!って言われました!
親には伝えました!
私の親も「4月から幼稚園はあるしその時にいろいろ気づくんじゃない?あ母さんやお父さんから見てもあの育て方は間違ってると思ってるから。」と言ってました。
返信
No.10 主 どんな困難でも乗り越えられる
25/02/25 09:28:33
>>4
親に話したら親も同じようなこと言ってました。
3歳児検診の時に引っかかったみたいなんですが私は発達より親の育て方の問題じゃないかな?と思いました。
まぁ妹は「3歳児なんてこんなもんですよね?今はすぐちょっとしたことで発達って言いますよね。」って言い返したと前自慢げに話してました。
返信
2件
No.12 主 どんな困難でも乗り越えられる
25/02/25 09:43:47
>>5
今から治さないと幼稚園行った時大変だよ?って前に言ったんですが
もし何かがあったとしてもお姉ちゃん達には関係ないでしょ?
って言って聞く耳持たなかったです💦
私の親も注意したことあるみたいなんですが「大きなお世話。」って言われたみたいです。
返信
1件
No.31 主 どんな困難でも乗り越えられる
25/02/25 11:41:53
>>25
もし幼稚園で困ってきて相談してきたとしてももう相手にしないです。
旦那あんな奴らと一緒にいたらストレス溜まるだけだから連絡きても無視してなって。
以前、祖父の四十九日で集まった時落ち着かなくてお寺でお経読んでいるのに走り回ったり木魚で遊んだり。
なのに捕まえにもいかない。
私や私の両親が捕まえに行く始末。
お坊さんは「元気で何より。」って言ってたけど親が注意したら「自由奔放で何が悪いの?お坊さんも元気で何より。って言ってたし。」と。
他の親戚のおばさんに「それは違うんじゃないかな?」など言われてましたが言い返しはしなかったですが明らかにウザーって言う顔してました。
その件ありうちの旦那は妹家族が大嫌いなのであっちから必要最低限関わらないようにしようと連絡きて喜んでました。
必要最低限だけでも関わりたくないけどって言ってたけど。
返信