妹家族無理。

匿名

どんな困難でも乗り越えられる

25/02/25 09:02:26

妹は元から気の強いところはありましたが結婚してから尚更性格がひどくなりました。
妹の子供(甥っ子3歳)
娘4歳なんだけどこの前会った時に娘が甥っ子に叩かれたり髪の毛引っ張られたりして最初は娘も我慢してました。
なのに妹夫婦は注意しない。
なので私が妹に「なんで叱らないの?」と聞いたら「3歳なんてこんなもんでしょ?3歳の力だもん痛くないって。」と。
私が仕方なく優しく注意してもやめず娘もいい加減腹が立ったのか「やめて!!痛いでしょ!!」と甥っ子の手を振り払いました。
そしたら甥っ子が泣き出し妹が「そんなに怒らなくてもいいでしょ?!」と逆ギレ。
妹の旦那も息子に「怖かったねー。⚪︎⚪︎ちゃんの方がお姉ちゃんなのにねー。」と。
うちの旦那腹立って「もう帰って?」と言ったら妹夫婦が「そっちが泣かせたくせになんなの?3歳児相手に無理になりすぎじゃね?」と言ってきて実の妹なのに情けなくなりました。
で、帰った後妹からラインで「必要最低限関わらないようにしよう。息子がかわいそう。」ってきました。
意味不明じゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。