• No.326 変化を恐れるな

25/02/25 18:05:36

今日昼休み入ったカフェで、隣の女性4人組がでっかい声で「地方のFラン大出の営業とか仕事出来ないに決まってる!頭悪い男とか口聞きたくない!」って言ってた。

まるで「私は高嶺の花です!!」と周囲にアピールしてるみたいでそれはそれはイタかった。

私は大学名で仕事の出来の全てを決めてしまう単調な物差ししかお持ちじゃない方とは仕事したくないわと思ったし、
    あなたはどういう学歴でどういう成績だったなのか中学から説明してみ?ついでに今どれだけ仕事ができるのかも具体的に教えてみ?と思っちゃった。

いい大学なのはすごく良いことだけど、だからといってFラン大を出たことがすごく悪いことなわけはないし、お金一銭も出してない人間に意味を問われる理由はなに?
    それこそあなたに何の意味があるの?って思うわ。
    意味を言えば奨学金払ってくれるの?

この問いを当事者じゃない人間が結論づけるのは下品だわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。