小学校低学年、髪の毛を染めではいけない理由

匿名

高嶺の花

25/02/24 18:46:54

小学校低学年の子どもがいます。
クラスに2人ほど、髪の毛を染めたりパーマを当てている子がいます。

髪の毛を染めるの子に対しては否定的な気持ちはありませんが、我が子が染めたいと言ってきても染める気はありません。子どもが、髪の毛を染めたいと言ってきた場合皆さんだったらどのように説得しますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 高嶺の花

25/02/24 19:02:49

>>1
    同じようなトピがあったんですね。
    すみません。
    そちらを参考にしてみます。

• No.9 己を知る者は勝者なり

25/02/25 21:08:57

>>3
    なるほど〜。確かに黒髪ストレートが好きな男の子が多いですよね。

うちは、男の子なんですが分かりやすいように小さいうちから髪の毛染めてると頭皮が傷んでハゲちゃうよって笑いながら言おうとしたんだけど、そのまま髪を染めてる子に言っちゃいそうでやめたんです。多様性と言われているので、説得の仕方も難しいなぁと思ってトピ立てました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。