泣きっ面に蜂
・私46歳、彼43歳
・私は医療関係、彼は会社経営者
・私はバツイチで19歳の娘がいる
・彼はバツイチ子なし、安田顕に似てるイケメン
・マッチングアプリで知り合い、交際4ヶ月
・去年のクリスマスに結婚したいと言われる
・彼の東京での親代わりという元上司Aさんを紹介される
・婚約の前祝いと言ってAさんから温泉旅行(1泊5万円の宿)をプレゼントされる
・1月、彼が私の老後が不安だから不動産投資をしてほしいと言い出す
・都内のワンルームマンション(2400万円)を紹介される。仲介はAさん
・20年ローンだけど、月々の支払いは家賃収入で相殺されるから、実際の支払いは管理費と修繕費のみ。将来マンションが売れれば、ローンの残債と相殺しても老後資金に十分な利益が出る、という話
・彼が躊躇していると「断ってもいいですよ。でも、Aさんとの関係はこじれるかも」と言う
・彼は相変わらず優しいけど、去年より私に対して積極的じゃなくなった気がして、それも不安
私が疑いをもった点
・私が2人の共有資産としてなら、と提案したら「自分はすでに投資用不動産を持っているので、ローンが組めない」と断られた
・彼の大事な人は紹介してくれるけど、娘をはじめ私の大事な人には会おうとしない
・娘に少し話したら「お母さんの勝手にすれば。でも、私は怪しいと思う」と言う
信用できる点
・過去にマッチングアプリで知り合った詐欺っぽい人は2回目のデートで怪しい話を切り出してきた。彼は二ヶ月以上、そんな話をまったくしなかった
・知的で大人で誠実な人という印象
・彼もAさんもお金持ちで、私を騙す必要があるとは思えない
・体の関係も彼からは求めてこない(マッチングアプリによくいるヤリモクとも違う)
・不動産投資について調べてみても、妥当な話のように感じる
できるだけ客観的に書いた
みんなはどう思う? 信じていいと思う?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません