土日祝も働く人 へのコメント(No.49

• No.48 富士山

25/02/25 09:36:06

主みたいなのや私のママ友みたいな馬鹿は気づかない。年末年始や土日にスーパーやお店を開けてくれてるから普段通りの生活が出来るって有り難さがわからない。

こういう似非感謝要らない。
    コロナの時もそうだけど、医療従事者ありがとうとか。
    では、貴方はトイレを流すたびに電気をつける度に感謝してるんですかね?
    建設業者が大雨の時に水門を開けに行ってるの知ってます?
    スーパーと違って命がけなんですが。年末年始にスーパー開けるのも4月1日にスーパー開けるのもただの商行為。
    ってか、年末年始がなんで特別なんですか?自分が世間が休みな人が「多い」から?だとしたら物凄い薄っぺらな意見ですね。要は根拠レスと。
    浅薄な思慮でいい人を演じたいだけ。
    結局、世の中なんて誰かの仕事で支えあってるのに、特定のものだけに感謝するってどれだけ整合性のない考え方なんだ?

• No.49 何事も一度に決めるな

25/02/25 09:39:26

>>48
    横だけど、別にスーパーだけに感謝してるわけじゃなくて土日祝働く職種の例としてあげただけじゃないの?スーパーだろうが警察だろうが医療だろうが、自分が休み中でも誰かが働いてるから生活できるんだよって言いたいだけでしょ。文字面そのまま読んで噛み付くとか恥ずかしすぎるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。