宮城県で加工されたカキを食べ37人が食中毒 患者からノロウイルス検出

匿名

己を知る者は勝者なり

25/02/22 20:58:35

宮城県で加工されたカキを食べ37人が食中毒 患者からノロウイルス検出 商品は全国のコストコで販売

2/22(土) 15:58 )

宮城県は2月22日、石巻市の水産加工会社が製造し、全国のコストコで販売されている生食用カキを食べた10代から60代の男女37人が食中毒を発症したと発表しました。 食中毒の原因となったのは、石巻市の水産加工会社「海幸」が製造し、全国の「コストコホールセール」で販売されている「宮城県産大粒生牡蠣(500グラム)」です。

宮城県によりますと、2月13日から21日にかけて、「宮城県内の施設で製造加工した生食用カキを食べて食中毒を発症した」との通報が、全国から県に相次ぎました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。