中学生男子がいるかた! へのコメント(No.12

• No.12 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/02/23 07:15:25

高1男子がいます。まだ用事があると時々一緒に出かけたり、2人でご飯も食べたりします。

うちは小学生から続けている趣味の展示会やイベントや買い物に2人で出かけることも多かったです。息子はその流れであまり抵抗もないのかも。

同級生の男子のママ友さんは、
    家だと学校のこととか何も話してくれないけど、ママさんの趣味のライブには下の兄弟は置いて2人きりで出かけているって言ってました。

受験生になるということは、来年は高校の説明会や見学に出かけることもあるかもですね。1、2年生向けにやっている説明会とか講座にも参加していました。

でも、やっぱり、鉄板は好きなものを一緒に食べることかな。ファーストフードやいつも行っている店じゃなくて、息子さんの好きなもので。

あと、アニメイトとか大きな本屋とか好きな映画とか、本人の好きなことを一緒にやるって体験が良いと思います。家族で行くのでやらないけど、一緒にスキーも喜ぶだろうな。
    カラオケは友達と行ってるから、2人きりではあえて母とは行かないかも。

今日ですね!寒いですけど、ドライブして、沢山話ができますよーに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。