幼稚園から先生が書いた持ち物のメモを持たされて帰ってきた

匿名

目は口ほどに物を言う

25/02/22 01:37:33

お休みが終わって幼稚園に行く時に制作で必要な箱を持ってきてと木曜日に言われた。
ティッシュの箱がもう少しで無くなりそうだから火曜日に間に合うかなと思っていたら、金曜日に先生から箱一つとメモを持たされて我が子(年中)が帰ってきた。

上記の日でいいんだよね?と我が子に聞くとうん。と言うので、うちだけこのメモ貰ったのか?と聞くとみんなじゃないけど何人かは貰ったよう。(後でママ友に聞くと休み明けまでで合ってた)

提出物などは期限は一度も遅れたこともないし、むしろ早めに提出している方だと思うんだけど、先生から見たら忘れそうな親と思われてたのかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 苦あれば楽あり

25/02/22 08:03:26

「お休みが終わって幼稚園に行く時に制作で必要な箱を持ってきて」ってのは子ども伝いに聞いた話?

これもしかして「お休みが終わって幼稚園に行く時に箱を持ってきて」って意味じゃなくて「お休みが終わって幼稚園に行く時に制作をするから、その時に使うための箱を事前に持ってきておいて」って意味だったんじゃないの?

• No.2 言わぬが花

25/02/22 08:00:15

忘れる人多いから、念の為渡しただけじゃない?
    いつも忘れてる人だけにメモ渡すわけにはいかないから、まだの人みんなに渡しただけだと思うけど。

• No.1 何事も時間が解決する

25/02/22 07:56:40

メモには何て書いてたの?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。