料理に使うお酒、何使ってる? へのコメント(No.16

  • No.12 羊頭狗肉

    25/02/22 02:45:08

    >>9
    もったいない!

  • No.16 足元を固めることが最初の一歩

    25/02/22 06:31:31

    >>12
    越乃寒梅は昔は一時期人気で高かったらしいけど、普通のランクはスーパーで売っているし1.8リットルで2400円くらいで並。確かに二千円以下の料理酒より高めだけど、サラサラ水みたいな口当たりは料理酒向きだと思うよ。酒蒸しとかにはあっていると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.18 明日はもっと良い日になる

    25/02/22 06:33:37

    >>16
    身近な人もそれ使ってた。子どもたちは勿体無いと言ってたけど、美味しいからって絶対やめなかったって。確かに美味しい日本酒使うと煮物は特に味が違うよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。