中学生の睡眠時間 へのコメント(No.19

• No.19 コメ主です

25/02/25 15:51:32

みなさまアドバイスやご意見ありがとうございます。
    参考になります。

8時前起床について、説明不足で申し訳ないです。
    今まで遅刻したのは1回、その他はギリギリ間に合っている状態です。
    8時前に起床し10分~15分で支度、自転車で急いで間に合わせているようです。

朝練は行かない子も多いらしく、(それでも行く選択をしてほしいものですが、、)みんな行くわけじゃないから行かないと諦めてしまいました。

布団に入ったら1分で即寝です。
    びっくりするぐらい早いです。
    寝ている最中はいびき、歯ぎしり(ギリギリいうほどではないが、コリコリと音が聞こえる)をするので睡眠状態が悪くて、寝足りないと感じるのでしょうか。

進学塾は週3日ですが、塾の無い日も自習に行っているため(本人希望)
    日曜以外は塾に行っている状態です。
    成績は体育は4、その他は5です。

塾に行くまでは、規則正しく生活していたように思います。
    勉強したことを脳が処理するのに時間がかかるのかな、、
    勉強量の多い進学塾には向いてないってことかもしれません(^^;

日曜日にたっぷり寝るとか、本人は辞めたくないと言いますが
    塾を辞めさせるとか、本人としっかり話をして何とかこの状態を
    改善したいと思います。

コメント頂きありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。