• No.16 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/02/25 23:03:46

すごくわかります!子供が出てないから見に行かなくてもいいじゃないか?って思うと思うのですが、子供からしたら出たくても出れないのに、
    出てないから親が見に来てくれないっていうのもかわいそうじゃないか?って思ったので私は子供が補欠でも毎回見に行っています。
    練習試合なんだから出してよ!ってはらわたが煮えくり返るくらい指導者にムカつく時があるけれど、笑顔でほほ笑んで座っています。
    確かにレギュラーが前の方で補欠は端っことか後ろの席になりますよね。

うちは補欠で試合に出てないのに、
    ビデオカメラでも撮影してたので、怪しまれて浮いていました。
    数か月後対戦成績とナイスプレーの動画をグループLINEで共有するようになってから、すごく重宝されて〇〇のママすごいって思われるようになりました。
    でも、やっぱりチーム競技は嫌いで、高校生になったら個人競技にしてほしいです。
    みんな自分の子供だけがかわいいですから、
    すごいねーとか無駄に褒めあったりするのも嫌です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。