心配だから連絡してって追いLINEする人ってモラハラ体質だよね

匿名

自分を信じろ、でもGPSも使え

25/02/20 09:09:48

ママにLINE長く相談や愚痴ばかり書いてくる面倒な人いて返信しないと
心配だから連絡してって追いLINEされるんだけど自分の思う通りに相手が行動しないと不安になる人なだけで
身勝手だと思うんだよね。
必ず返信しても、また長文でラリー続くし、そのうち
私何か悪い事した?嫌なら言って欲しいとか、あなたが返信しないのが悪いとか
超面倒

人を束縛したい人ってモラハラ体質
だよね
ウンザリする

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/02/20 09:31:33

いろいろ忙しいし家族との時間も取りたいから長文やラリーのLINEは無理。ごめんね。

って言ってみた?空気読めない相手が一番悪いけど、自分の考えを言わずに相手が察してくれるのを待つだけで分かってもらえないとこうやって悪口をネットに書き込むって、なんか主も結局は相手が思い通りに動いくれることを当たり前に思ってる同類なんじゃ?と思う。

• No.2 やればできる

25/02/20 09:27:25

せっかく嫌なら言ってって言ってくれてるんだから、「相談と愚痴はやめろ、読むのも返信も面倒、心配なのはお前の頭」って返せばいいだけじゃない?
    束縛されたくないなら嫌われてもちょうどいいじゃん。

• No.1 花より団子

25/02/20 09:24:20

息子の配偶者を、本当の娘のように思ってるの!っていう義母みたいなママ友だね
    他人事だと笑えるけど、対象にされるときついね
    未読スルーの間隔を少しずつ、あけていってみれば?
    何にも言わずに、ほかのママと遊びに行ってたのをインスタに上げていくのも、効果的だよ

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。