離婚するか、どうなのか へのコメント(No.10

• No.10 自分を信じて、前に進め

25/02/20 09:06:52

その退職金300万くらい旦那さんにあげるなぁ『お疲れ様、次の仕事も頑張ってね!』って。
    だって1300万稼いで来て、子どもに豊かな生活させてあけわられるくらい家にお金入れてる人でしょ?
    『元々浪費家でした』って書いてるし、沢山稼いで沢山使う人ならある程度のお金は彼の好きにさせた方がいいと思う。
    浪費家と分かっていて退職金を旦那さんに管理させておいて、挙句使い込まれたと文句言うのも意味不明

うちの夫も多趣味でお金使う人だけど、どのみち使うならこっちも気持ちよく『コレ使っていいよ』と渡すよ。そして私も頑張って働いてる。仕事で評価される場面もあるからみじめでもない。
    主さんは働いてる?『我慢していた』というエネルギーを生産的にものに変えたらいいよ。

これからお金かかる子ども達連れて離婚した時の試算はした?
    やっていけるなら離婚すればいいけど、何となく主さんは甘いから大変だと思うよ。
    もっと賢くしたたかでないと…まぁ実家が資産家とかならいいけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。