子どもを私立小に通わせてる へのコメント(No.24

• No.19

25/02/20 08:45:09

>>16
    で、あなたの結論は
    退学しないでそこで頑張れってこと?

• No.24 幸せは自分の手のひらにある

25/02/20 09:35:17

>>19
    確かに蓋を開けてみればわからないこともあるだろうけど、子供は楽しく通ってるんでしょ?
    子供が学校でうまくやっていけるようにサポートするのは親の役目だし、学校のテストや塾の模試、習い事などで漏れないように試行錯誤するのは公立の親でもやってることだよね?
    授業参観や発表会で親が感動しないからってだけで編入させようって思考はダメとはいわないけどだいぶ変わってるなと思う。
    私立小の編入って毎年募集があるわけじゃなくて狭き門で大変なのに、そこまでして?って感じかな。
    それこそ実際に通ってみなくちゃわからないなら、別の私立に行ったって別の不満は出てくるよ。子供が楽しく通ってるなら、それでいいじゃない。そうだね、私はそこで頑張ったらいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。