• No.103 辛さに耐えて丈夫に育つ

25/02/19 11:56:47

平凡な経歴の女性が、いわゆるエリートやハイスペックの男性と結婚すると
    たとえリッチな専業主婦になっても
    外で働くほうがずっと気楽と言える事態になることもあるよ。
    いつも能力以上のことを要求されて、学校や職場で身に付けたことが何一つ通用しなかったり、上には上がある世界で
    「お社交」と称する家族ぐるみのお付き合いが仕事になったり、それにふさわしい教養とセンスとコミニュケーション能力がなければ太刀打ち出来なかったり、
    外見はおしゃれなセレブマダムでも、自宅では無料家政婦の扱いだったり、
    地味な職業の夫を持つ人から見て、羨むようなこともないのね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.115 出る杭は打たれる

25/02/19 12:17:00

>>103
    あーわかるかも。
    友達も医者と結婚した子は子供3人産んで子育てを理由にほぼ引きこもりの生活。旦那さんの家系が医者でその中でもどこに開業したか?何科か?勤務医ならどのポストか?と大変なんだって。
    だから子育てを理由に身内とは会わないって。
    それを聞いてた女医の友達がわかるわーと同意してた。その子は仕事を続けてる。
    専業なんてやったら私が潰れると言ってた。

従業員270人くらいの海外にも支店がある会社社長になった旦那を持つ友達も自分で起業してる。
    業種とかは書けないけど、お付き合いが大変だから逃げるって。

中学からの友達だけど私みたいな専業は少ない。
    うちは不動産が8割の資産で夫が起業していてるのも異業種含めて人と関わりが必要ではないから苦労はない。周り結構苦労してるわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。