• No.43 時間が解決する

25/02/18 12:06:31

ドラム式はやめたほうがいい
    壊れやすい(寿命が短い)し、縦型と比べてあまり洗濯物を入れられない
    子供が小さいとイタズラされやすい

ちなみに「壊れやすい」というのは実家と職場で経験済み

• No.57 鳥なき里の蝙蝠

25/02/18 12:19:35

>>43
    なんでかこの話になると必ずドラム式のアンチか?って感じの人出てくるよね。笑
    縦型より洗濯物が入らないとか意味わからん、そんなの容量次第だし子供のいたずらっていうのもドラム式にはいたずら防止のチャイルドロックが必ず実装されてるんだからそれを使えばいいだけの話。壊れやすさについては引越しとか移動を伴う時に縦型よりリスクが高いというのは聞いた事があるけど、あとはもう家電どれにでも言えるけど当たり外れだよね。

ちなみに汚れの落ちにくさっていうのはドラム式が主流の欧米では高温の温水洗浄が常識なのに日本製では温水洗浄の文化もなかったから温水機能の実装が後発になったからかと。そもそも酷い汚れの時は縦型だろうとなんだろうと予洗いするもんなんじゃないの?とも思うけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。