- なんでも
- やればできる
- 25/02/17 16:48:04
文章がわかりにくかったらごめんなさい。
昨日ママ友親子と遊びに行きました。
メンバーは私と娘、ママ友とママ友娘ちゃんと息子くん。
娘同士は小2で昔から仲が良いです。
息子くんは保育園年長生の弟になります。
いつもママ友が車を出してくれるので、今回は私が車を出しました。
遊んだ後、ママ友宅へ送った時に事件が。
お家の前に車を置いてママ友の子供らを降ろそうしたら、息子くんがDVDに夢中で声をかけてもなかなか出て来ない。
その時前方から車が来て、道が狭かったのもあり一旦ドアを閉めて車の後ろ側に下がりました。
前方から来た車が通り過ぎようとした時、息子くんがドアを急に開けてしまい相手の車にぶつかりそうになりました。間一髪で私がドアを閉め、相手もギリギリ避けてくれたので幸い事故にはなりませんでした。
すぐ私がドアを開けて「息子くん勝手に開けたらダメだよ!」と言ったらニヤニヤするだけで、イラッとしてしまい「笑い事じゃないよ」「今ぶつかりそうになったんだよ」「事故になったら大変なんだよ」ときつめに言ってしまいました。ママ友が「息子くん、ごめんなさいでしょ!」と言っても黙ってママ友にくっついてるだけ。
息子くんも最初はニヤニヤしてたのが段々と顔が曇ってきて最後は泣いてしまい、私もちょっと言い過ぎたかもと思ってそれは謝って自宅に戻りました。
続きます。
- 3 いいね
No.-
1
-
やればできる