• No.1 やればできる

25/02/17 16:59:31

帰宅して旦那にその事を話したら「それは運転手である自分がちゃんとしないと」と言われ、確かにドアを閉める時何も言わなかったし、ロックをかけなかった私にも責任があるなと反省しました。
    ただ、私は何をしても怒らない人と思われているのか、息子くんには前から色々思うところがあって、他人に迷惑をかける事があって怒っても今回みたいにニヤニヤするだけで謝らない(多分驚いた反応を見て楽しんでる)、家に来たら大声で騒いだりお菓子食べたい!何か観たい!と我儘放題だったので、小さいうちは仕方ないと思っていたけど、大きくなっても変わらないから段々しんどくなってきてしまって。

なので、ママ友には息子くんにきつく言ってしまった謝罪と、自分がロックする事に気が回せなかった事や、こういう事があっても私がきちんと対応出来ないし、怪我でもさせたら申し訳が立たないから旦那さんが来て息子くんを見ててくれるなら良いけど、そうでない場合は今後息子くんが含む遊びは辞めておくねと連絡をしました。
    普段人にこういう事を言わないのでかなり勇気を使いました。

でもママ友からは返事が来ず…。
    言い過ぎてしまったのでしょうか。
    最初から怒らない方が良かったのかなとモヤモヤしてしまいます。

• No.32 少しの勇気が大きな変化を生む

25/02/17 18:43:58

>>1
    運転手としての責任って旦那さんに言われてるけど、その状況でロック掛けるとか私もしないや。

出来ることとしたらそんな狭い道路で乗せ下ろししない事かな。近くのコンビニか広い道路まで離れる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。