急上昇
継続は力なり
うちの娘は高校3年生ですが、卒業式には出席しないと宣言されました
理由は皆が楽しそうにしてる中、ポツンとしてるのが耐えられないからと
高3夏休みの終わりくらいからクラスメイト達から無視されるようになり、
文化祭の準備(ダンス)の連絡もうちの子だけ貰えず練習に参加してないのでパートや振付けが判らずこのままでは舞台の上で1人棒立ちになってしまうからと泣きながら文化祭も休むことになりました
学校に相談もしましたが、文化祭の出し物に教師は関わらないので判らなかったと
そんなこともあり2ヶ月位は学校に行ったり行けなかったりする状態でした
学校に行けない日はグループワークの授業やペアを組んで競技をする体育のある日です
一時期はこのまま学校に行けず、卒業も出来ないのでは?とハラハラしましたが卒業はしたいと本人の意思もあり、無事卒業出来ることになりました
私服校なので夏休みに卒業式用の袴セットを購入しており、その頃はまさかこんなことになるとは思いもしませんでした
折角買ってくれたのにごめんなさいと子に泣かれ、でも私(母)がどうしても卒業式に出て欲しいのなら行くと言われ、そんなしんどい卒業式なら行かなくていいよと言ってしまいました
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 継続は力なり
25/02/17 17:42:25
ありがとうございます
まだこれから国公立の試験があり出来るだけ心穏やかに過ごさせてやりたいと思い卒業式に行かなくていいよと言ってしまったけれど、やはり体調不良ということで欠席させようと思います
まだら登校後にまた学校に通えたのは通常授業が終了し共通テスト対策の過去問演習になっていたからと体育の授業が卓球とバトミントンから持久走に変わったからで、クラスの人たちと仲良く過ごせてた訳ではなかったようです
返信