• No.151 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/02/19 19:18:06

独身の時とは違ったのは、ママ界でのやたらとフレンドリーな人は危ないって事
    保護者の世界って本当に独特だよね
    なんかたまに地元の人も多い日帰り温泉施設とかフィットネスとかに、勝手に仕切ってるっぽいおばちゃん集団とかいるけど、昔はなんであんな人達っているんだろ?って不思議だったけど、今ならアレが出来上がるまでの経緯がよく分かる笑

• No.160 恥をかいても前に進むことが大事

25/02/20 08:54:46

>>151見て思い出した。 脱毛のミ◯ゼ通っていたんだけど、ママ友5人くらいで来てた人たち。
    一人が仕切って受付のお姉さんと話をしていて、「あ、皆同じコースだから。順番は…」とか話していて、私がまとめ役ですがって雰囲気。他の人達は黙って見聞きしてるだけ。きっとこの人より出しゃばってはダメなんだと。
    私独身だったけど、恐ろしいと思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。