学歴を買ったと言われた へのコメント(No.77

• No.77 人間万事塞翁が馬

25/02/16 12:19:54

横だけど、一般にお金で買ったと陰口叩かれるのは私立医学部の卒業生の子弟枠や、高校から海外でそのまま海外の医科大進学のケースだと思うけどね。ある底辺私立医科大なんて、子弟枠推薦入試の数学なんて数Ⅰ、Aだけだったはず。文系でも入るだけなら可能。いずれにせよ寄付金3千万をポンと払える富裕層だよ。
    私立中高から大学進学なんて陰口にもならない。無視すれば良い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.80 笑う門には福来たる

25/02/16 12:27:51

>>77
    私も医学部で寄付金を積んだのかな?と思ったけど主がちゃんと受験したと書いているし、なんでそんな言われ方をしたのか分からないよね。
    予備校の高額な特別コースにでも入っていたって話なら「子供が努力した結果です」って冷静に答えたらいいだけだと思うんだけど

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。