夫がわからない へのコメント(No.12

• No.12 一歩踏み出す勇気

25/02/16 08:57:14

さほど不思議じゃ無いレベル
    ○競馬の話は、彼は主のお父さんと共有したくなかったのかと思うし
    ○テキーラシャンパンの話は妻に隠れてキャバ行くよく聞く夫の話だし
    ○扉開きっぱなし云々の会話もよくある話で
    コレそもそも嘘とかではないし
    ○同棲中のはエピはよくわかんないけど

主や主の親とあまり腹割って話そうとしてない夫、ってイメージなだけ。
    うちの夫もあまり非を認めないよ、親がすごく甘やかして来たのが発覚したし育ち方もある。長男で威張ってるし仕事柄威張ってる。
    主は『論理的に話され私が間違ってると思わされる』と書いてるけど、もしそうなら諦めるしかないよ。賢くて気が強くて『論点ずらすな!』と指摘できるような妻じゃないと闘えない。丸め込まれてるようじゃ一生そうだよ?せめて『ずっと我慢してる』のはやめて子どもが寝てる時にでも質問したいことはしなきゃ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/02/17 01:15:13

>>12
    ありがとうございます。
    同じような夫で驚きました。
    長男で仕事の立場上威張ってます。
    何より共感していることは親が甘やかしているというところです。
    同じような夫を持つあなたが、私の夫の言動や行動を不思議じゃないと、わかりやすく説明してくださり、少しだけ気持ちが楽になりました。
    あなたの言う通り、彼は頭の回転も早く、良い大学出て頭もいいので闘えません。
    ですが、質問することはできると思うので、少しでも現状を変えていけたらと思います。
    ご相談にのっていただきありがとうございます!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。