• No.49 累々

25/02/15 12:40:06

普通に「子どもの髪や頭皮には悪いから」って説明する。まぁ実際は頭髪って子どもの方がおじさんおばさんのより元気で丈夫だったりもするらしいけど、実際はどうあれ、もうそう言うことにしておく。

因みにうちは、100均で売ってるカラーエクステを休みの日に付けさせて編み込んだりもしてるよ。全面禁止!ってしてもいいんだろうけど、少しは本人の希望を聞いてあげてもいいかなと個人的には思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 恩を忘れるな

25/02/15 13:00:52

>>49にまるっと同意

子供にカラーリングを認めない理由は「髪や頭皮によくないから」だけでOKでしょ。
    でも、最近はシャンプーで落ちるカラーリングや取り外しできるエクステもあるから、休みの日だけならやってあげてもいいかなぁ。
    友達がどうしてようと、その格好で学校に行くのは認めないけど、古いかな。
    でも、古いとされる事が全て悪い事ばかりでもないしね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。