自分の周りは平和だとアピールしてくる人、本当なの?

匿名

進むべき道がある

25/02/14 07:52:43

ママ友と話してる時にたまにネガティブな話題になることってない?
仲良くない人(職場とか保護者、近所の人)からの不快な行動や言動、仲良いからこそちょっと愚痴ってしまったりして、あーそういう人いるよね!嫌だね!って自分もあるよー、忘れよ!って話してまた楽しい話題に変わってくみたいな。
それを毎回「えー!私の周りってそんなの全くないんだけどー?えーそんな皆って嫌なことばかり起きるの?なんで??」って大きな声でびっくりする。
ネット情報をあーでもないこーでもないって話してる時も「えー?私Xしてるけどめっちゃ平和だよ?良いことばかり好きなことしか流れてこないから不思議」とか言ってくる。

ちょっと検索する、ちょっと記事を読む、たったそれだけでも関連情報くらい流れてくるわ、バカなんじゃない?と逆に思うんだけど、なんのアピールなの??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。