• No.126 笑うことは最良の薬

25/02/14 13:18:18

着物は正装だけど、もう一般人には時代には合わないよね。
    暑いし寒いし管理も大変だし、そもそも着物のマナーちゃんと知って着てる人ほぼいない。
    こういうのは皇室だけでいいわ。
    一般人は準正装で良いと思う。葬式とかでも何も入らない被せバッグなんて邪魔なだけで結局サブバッグいるし、真夏は暑すぎ真冬はコート着たまま。意味ないんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.131 人間万事塞翁が馬

25/02/14 13:42:17

>>126本当そうだよね。葬儀や法事なんて、地域によっては礼服じゃなくても黒なら良いみたいなとこもあるし。義実家なんて雪国だから冬はみんなパンツスーツか黒タイツ履いてダウン着てる。だんだん略式化したらいい。
    てか、葬式はともかく法事なんてもう要らないわ。どうしてもやりたい家は親族呼ばず家族だけでやれば良い。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。